Resep Rawon


LoeXie

rawon

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 2 lt air
  • 1 sereh (memarkan)
  • 2 daun salam
  • 5 daun jeruk
  • asam
  • 3 daun bawang (potong-potong)
  • gula jawa
  • garam

haluskan:

  • 5 keluak (rendam air panas)
  • 1 sdm ketumbar (sangrai)
  • 1 sdt jintan (sangrai)
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 2 cm temu kunci
  • 1 cm kencur
  • 7  bawang merah
  • 5  bawang putih
  • 1 sdt terasi

Caranya

  • Didihkan air. Rebus daging.
  • Tumis bumbu halus bersama serai keprek, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Angkat dan masukkan bumbu tumis ke rebusan daging. Beri asam dan garam. Cicipi. Tambah air jika perlu, dan rebus terus sampai daging empuk.
  • Angkat daging. Potong-potong. Masukkan kembali ke rebusan air. Tambahkan daun bawang dan irisan gula jawa. Aduk dan cicipi. Angkat
  • Sajikan selagi panas dengan tauge pendek dan sambal. Biasanya juga dilengkapi daun kemangi, kerupuk udang, dan telur asin.
  • Yummy!

selamat mencoba 😀

 

View original post

2 thoughts on “Resep Rawon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s