Resep Rendang Daging


LoeXie

rendang

Bahan:

  • 1 kg Daging sapi atau kerbau (potong persegi, sekitar 20 potong)
  • 2 lt Santan kelapa
  • 4 Daun Jeruk
  • 2 Serai

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 4 Bawang merah
  • 2 Bawang putih
  • 3 cm Lengkuas
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm Cabai giling (atau sesuai selera)
  • ½ Biji pala
  • 4 Kemiri
  • garam, gula, merica

Cara Membuat:

  • Rendam daging dengan bumbu yang tadi telah dihaluskan, paling sedikit selama 1 jam.
  • Dengan api sedang, masak santan di atas wajan. Sekali-kali aduk sampai minyak dari santan mengambang ke permukaan, kurang lebih selama 20 menit.
  • Siapkan wajan besar lalu masukan daging beserta dengan santan sebanyak 300 cc. Lakukan sampai daging terendam oleh air santan.
  • Tuang kembali air santan sebanyak 100 cc. Aduk sampai air pada santan menguap.
  • Aduk terus dan tambahkan kembali sisa dari air santan dengan sekali tuang.
  • Masak sampai daging menjadi empuk, paling lama satu setengah jam. Pastikan semua air santan menguap…

View original post 8 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s