Resep tumis kambing pedas


LoeXie

kambing pedas cah kemangi

bahan:

  • 500 gram daging kambing tanpa lemak (potong kotak)
  • 1 bawang bombay (iris)
  • 5 cabe hijau (iris)
  • 4 cabe merah (iris)
  • 10 cabe rawit utuh
  • 4 daun bawang (potong 2 cm)
  • 2 cm jahe (iris tipis)
  • 4 bawang putih (cincang)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus teriyaki

cara membuat:

  •  tumis bawang bombay sampai layu, angkat, tiriskan
  • tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan cabe rawit,  cabe iris dan daun bawang, aduk rata
  • masukan daging kambing, aduk sampai berubah warna
  • masukkan saus tiram, saus teriyaki, Aduk rata
  • tuangi sedikit air, masukkan bawang bombay yang sudah ditumis, masak sampai semuanya matang
  • yummy!

Selamat mencoba! 😀

View original post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s